MENU

  • トップ
  • ニュース
  • 作品情報
  • ストーリー&キーワード
  • キャラクター
    • プリキュア
    • 妖精
    • 取り巻く人々
    • キラキラルを奪う存在
  • 各話あらすじ
  • アニマルスイーツレシピ
  • グッズ
  • スペシャル

アニマルスイーツレシピ

「新しいプリキュアのスイーツだよ!いつ登場するか楽しみにしててね!」
 



ペガサスパフェ 難易度★☆☆

材料(パフェ1個につき)

  • <ワッフル>作りやすい分量
    A|薄力粉 85g
     |ベーキングパウダー 小さじ1
     |上白糖A 25g
     |塩 少々
    卵(M) 1個
    B|牛乳 100ml
     |植物油 大さじ2

  • デコレーション
    バニラアイス 適量
    生クリーム 適量
    上白糖C 適量
    洋梨(缶詰) 適量
    メロン 適量
    オレンジ 適量
    いちご 適量
    チョコレートペン(ピンク、パープル、ブルー、イエロー、チョコ) 各1本
    お好みのジャム 適量

01
ワッフルを作ります。ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜます。

02
別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Bを加えて泡立て器で混ぜます。

03
<2>に<1>を少しずつ混ぜ加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

粉に対して液体を少しずつ加えるのが、ダマになりにくいポイントだよ!

04
予熱したワッフルプレートに植物油(分量外)を薄く塗り、<3>のワッフル生地をお玉で流し入れます。

05
<4>のワッフルプレートのふたをして3~4分焼き、ワッフルを箸で取り出して冷まし、二等分します。

06
チョコレートペンを湯につけて先を切り、<5>のワッフルにピンク、パープル、ブルー、イエローで4色のラインをかきます。

07

08
パフェを作ります。アイスをディッシャーで器に盛りつけて、<7>のクリームを上と手前に絞り出します。

09
洋梨とメロンを組み合わせて<8>の上にのせ、ペガサスの頭とたてがみの部分を作り、オレンジといちごをのせます。

ようじや短くした竹串で、洋梨とメロンのたてがみを固定するといいよ!

10
<6>のワッフルをアイスクリームに立てかけるようにして手前に置き、翼を作ります。ジャムを絞り出し袋に入れ先を切り、ワッフルの横に絞ります。

11
ペガサスの首元に<8>のクリームを絞り出し、チョコレートペンのチョコで目と鼻をかきます。

過去のアニマルスイーツレシピ

  • Instagram