10月28日(土)公開、「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!思い出のミルフィーユ!」に登場するスイーツなんだ!!!」
映画キラキラ☆プリキュアアラモード公式サイト
手でパイシートに長時間触れていると生地のバターが溶けて、ミルフィーユの層がきれいに焼けないよ。なるべく手早く作業を進めよう!
パイシートの表面に空気穴(ピケ)がなければ、パイ生地にフォークの先で数か所穴を開けてね!
オーブンから取り出した天板は、とても熱いよ!手で触れないように注意しながら作業してね!
パイをキャラメリゼすることで、パリパリな食感に仕上がるよ!
温かい牛乳を一気に加えると、卵黄が固まってしまうよ!少しずつ入れようね!
ラップは必ずクリームの表面にぴったりと貼り付けよう!乾燥だけでなく水滴がたまるのを防ぐよ!
バターは必ずやわらかい状態にしてから少しずつ加えてね。クリームが分離しちゃうよ!
型紙を外すときは、型を抜いた部分に粉糖がこぼれないようにピンセットなどを使ってそっと平行に移動させてね。