第13話「ムリムリ!ひまり、まさかのデビュー!」に登場するスイーツはこちら!
フラミンゴチュロス
難易度★☆☆
材料 6~8個分
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チュロス
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水 150ml
食塩不使用バター 15g
上白糖 30g
塩 小さじ1/4
薄力粉 120g
溶き卵(M) 1~2個分
揚げ油 適量
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チョコレートディップ
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板チョコ 50g
牛乳 大さじ2
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デコレーション
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コーティングチョコレート(ストロベリー) 50g
チョコスプレー 適量
チョコレートペン(チョコ) 1本
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下準備
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01
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チュロスを作ります。鍋に水、バター、上白糖、塩を入れて中火にかけます。
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02
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<01>が沸騰し、バターが溶けたら薄力粉を一気に加えて火を止め、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜます。
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03
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<02>をボウルに移し、溶き卵を少しずつ加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
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04
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05
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フライパンに油を入れ170度になったら<04>で絞ったチュロスをオーブンシートのまま入れて、全体がきつね色になるまで揚げ、油をきり
冷まします。
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06
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コーティングチョコレートを
湯せんにかけて溶かします。
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07
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<05>のハートの羽のチュロスに<06>のチョコをスプーンでかけて、乾かないうちに上からチョコスプレーをのせます。
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08
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09
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チョコレートディップを作ります。きざんだ板チョコと牛乳を
湯せんにかけて混ぜ溶かし、器に移して<08>のフラミンゴチュロスにチョコレートをつけながらいただきます。
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